09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひたすら自分で

朝からひたすらシュトーレン焼きました。

11月の中旬になると、
「今年も久保さんにシュトーレン頼める?」
というメールをいただき、嬉しい限りです。
はい!!モチロン♪
50個くらいは作る準備してまっせ。
「よつば無塩バター」を20個くらいキープしています。

さて、焼き上がったシュトーレンが完全に冷めるまで、
ランチに行きました。
ここは、いなべ市にあるレストラン「SAKURA」です。
今年の夏に移転して家から近いところにオープンしてくれました。
ニンジンサラダとスープ

メインはハンバーグ
ここのスチームコンベクションオーブンがとっても性能が良いらしく、
かなりおススメとの話を聞き、行ってきました。
かなり可愛い大きさ。
味?美味しいけど、
最近、私の食べっぷりがいいので、あっという間に終ってしまいました。

デザートはガトーショコラとダックワースのクリームサンド
飲み物のエスプレッソが美味しかったです。

さて、帰ると、完全に冷めてたシュトーレン
粉糖振ってラップに包んだら出来上がりです。

プレゼントにする人用に箱も揃えました。
どうでしょう?
今年までは
【お友達限定】でお分けしてます。
来年は100個くらい作る目標でがんばります!!
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。