06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出張レッスン【2コマ】

喉が痛い。
少々風邪をひいてしまった感じがするけど、
身体はいたって元気!!仕事には支障ありません。

今日は出張で、メロンパンとシュトーレンを
同時にレッスンして来ました。

まずはシュトーレンの生地作りから(←しばらく放っておけばいいからね)
そして、メロンパンの生地を作り、
生地の発酵中にトッピング作り。

メロンパンの成形後、
シュトーレンの成形
メロンパンの最終発酵は短いの。
だから、メロンパンから先に焼き上がります。
こんなに美味しいメロンパン、
初めて食べる時って、むしゃむしゃ食べちゃうよね。
めっちゃテンション上がるモン!!
はと麦とカボチャのスープまでいただいて、
ごちそうさまでした。

食べてる間に焼き上がってきたシュトーレン。
熱いうちにバターとグラニュー糖をまぶし、
完全に冷めるまで待ちます。

でもね、作った人だけが味わえる「焼きたてシュトーレン」
これがなかなか美味しいの。
甘さ控えめなケーキのようですよ。

今日は甘~いパンばかりでしたが、
気温の低さも手伝って、全てがとても美味しいって感じられるレッスンでした~。


Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。