10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンコース 16回目

今日も自宅レッスンでした。
パンコースⅢの4回目

メニューはノアレザンとクイックオニオンです。

このレッスンの前日、
2011年度のパートⅢの教科書が
家の中でどっか行っちゃって、
その前後の年度の教科書を見ながら材料を揃え、
講師用の説明書きで手順のチェックをしていたら、
毎年、微妙に手順や材料が変更になっていることに
気付きました!!
紛失したかと心配した教科書は
PCのキーボードの下にあったので、
最終的にはコト無きを得たのですが、
結論として、
生地作りさえ上手く出来てれば、
トッピングは後からナンとでもなるんだね~(笑)
と言うところに辿りつきました。

カンパーニュのようなノアレザン。
中にはゴールデンレーズン、カレンツ、クルミが入っていて、
ずっしりな感じがしますが、
見た目より軽い仕上がりです。

こんな大型パンを焼いても、13時にはレッスン終了♪
生徒さんの手際の良さに驚かされました~。
次は総菜パンと編みパン
内容の濃いレッスンですから、楽しみにしててくださいね~
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。