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パンコース 9回目

久しぶりの自宅レッスンです。
メニューは、ブリオッシュとショートブレッド。

このレッスンの特徴は、
牛乳と卵で生地を仕込むため、生地温に注意。
また、バターの含有量が多いので、
柔らかい生地を上手にまるめないといけない。
さらに、成形時には極小のまるめがあり、
パン自体はシンプルなモノでも、
この先、応用が効きそうなレッスンです。
工程の全てに基本と応用が混ざっていて、
思ったより難しいね~という感想を持つ回でもあります。

ナンとか形になったブリオッシュ。
簡単で味もイケてるショートブレッドのおかげで救われる(笑)
毎回そんな感じです。

作ってる時間が楽しいのと、味は文句ないので
手作りの醍醐味を味わうのもコノ回の特徴ですね。

次回はメロンパン♪
一度食べたら病みつきになる美味しさです。
楽しみにしててくださいね~~
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プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

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