11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三連休は

シルバーウイーク三連休は、頂いた栗の皮むきから始まりました。
ちょいと水分量を間違えたのか?少々パサついています。
土曜日って、いつも夜にアクトス行くんだけれど、
今日はゆっくり栗ご飯を堪能したくて、午後に行きました。
インストラクターの先生から
「今日は午後ですか~~」
と言われていまいました(笑)

日曜日は名古屋駅と栄のデパートをハシゴしました。
お昼はエンゼルパークのイベント会場でベトナム料理を食べて、
並ばずに買えたスパークリングワインと共に。

デザートは高島屋で買ったサダハルアオキのエクレールと
2本目のスパークリングワイン(笑)

酔いが回ってフワフワしながら松坂屋でお買い物。
マラソン用のウエアです。
ポイントがたまっていたので、靴もウインドブレーカーも
スパッツも揃えるコトが出来ました。
10月になったら屋外を走る予定です。
それまではアクトスのトレッドミルで調整します。

その他、サダハルアオキで買ったモノ。
栗のフォンダン。
これ、めちゃくちゃ美味しい!!
5個で1900円と、ちょっと高めだけど、納得。
岐阜県産の栗を使用したJR名古屋高島屋限定だそうです。
あと、エシレバターを使ったクロワッサンは、、、、
印象に残らず。
です。

月曜日、お彼岸の中日です。
頂いた栗の半分を栗きんとんにしました。
午後から実家の母のお墓参りに行くから、
仏壇にお供えしようと思ってね。
父はダイエット中なので、1個15グラムと
ミニ栗きんとん♪
一口サイズって意外とイケる。
気軽につまみやすいんだよね。

たくさん作ったので、次の日の息子のお弁当にも入れました。
甘党の息子だから、前は果物を入れていたら、
水分が出て他のおかずがおかしくなるって言ってたけど、
栗きんとんはそんな心配も要らないので、
喜んで学校に持って行きました~~。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。