04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年の夏メニュー

今日は四日市までマイスターミーティングに行ってきました。
そこで、今年の夏メニュー習ってきました~。

ベーコンビッツ・チーズとえだまめパンです。
ベーコンビッツ・チーズの方は生地の中にベーコンと
胡椒とチーズが入っていて、ビールやワインに合う大人向き。
胡椒を減らせばベタベタ汚れないピザにも近いので、
子供でも十分食べられます。
スパイスの調節が出来るところが手作りの良さですね♪
えだまめパンは、冷凍のえだまめを使うので、味が安定していて
作りたい時にすぐに作れるところが嬉しいです。
卵やレタス、トマトを挟んでいただきます。

このメニュー、単発のレッスンで、
新システムのチケット制で受けられるメニューなので、
非会員様でも4000円です。
7月の単発レッスンに載せますね。

レッスンの合間に講師仲間とミーティング。
お互いの活動報告などを発表し合うんだけど・・・。
結構遊んでるだけのような私でも、
四日市ブロックの当日参加講師約20名の中では
新規の生徒さんも多く、
ブログやホームページの力を感じました。

終ると、その足でマイカルへ向かい、
名古屋からわざわざ桑名まで足を運んでくれたお友達とお茶してました。

まるっと2週間?それ以上?フランスに行っていたので、
お土産もらったの。
パンの飾りがついたピックとクッキー。
フランスらしいお土産~~♪
「久保さんにピッタリなお土産!」って。
フランスまで行って私を思い出して買ってきてくれたなんて
嬉しいです~。

排水溝に流さないように(笑)大切に使うね~~♪
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。