05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイーツの出張レッスン

今日はカフェにスイーツを届けた後、出張レッスンでした~。
今日はパンではなく、焼き菓子のレッスン。

カヌレとフィナンシェです。
カヌレの生地は一晩寝かすので、前日に和足が作っておいて、
まずは型に流して焼くところから。
ヘルシオのオーブンで250℃で1時間の焼成。
夏は暑そうだな~。
心配していたい焼き色ですが、ちょっと物足りなさは残るものの、
イイ感じに仕上がりました。

フィナンシェの生地を作って型に入れて焼く。。。
パンのように発酵時間は無いけど焼き時間が長いので
みんなで懐かしい赤ちゃんとのふれあい。

たった10年くらいでおもちゃの進化にビックリです。
まだまだ可愛い盛りのお子さんを持つ生徒さんたち。
話も合って楽しそう。
私なんて自分が勝手におもちゃで遊びだしそうでした(笑)

レッスンでは甘いものしか作らないので、
お昼のホットサンドはご馳走になりました。
お嬢さんはかぼちゃとなすのラタトゥユ風の離乳食を食べてます。
子供の離乳食と言えば、豆腐ばっかり食べさせてた私。
こんなにオシャレなモノもあったのね(苦笑)

簡単にカッコよくできるホットサンド。
あの機械欲しくなったわ~。
ついでにワッフルも焼けるやつ。
置き場所を考えてからだな・・・・。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。