10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

出張レッスン 6回目

久しぶりに出張レッスンに行ってきました。
こちらのお宅は今日で6回目です。
道にもだいぶ慣れてきて、道も空いてて20分で到着♪
この時間の読みがなかなか難しいっす。

こちらのケーキは発酵中にご馳走になった
くまモンのチョコレートムース
お子チャマ仕様かと思ったら、あらあら意外!
2層になったムースの方方から不思議な香り。

どんな洋酒使ってるんだろ???
ここのケーキ屋さんは朝9時オープンという、
洋菓子屋さんにしては朝が早いね。

発酵、ベンチタイムが終ったら成形です。
2歳のお嬢さんにも手伝ってもらいました。
後ろ姿が真剣です。
小さなお子さんのこういう姿を見ると
人間って、やっぱり食べる生き物で、
もっと食べるコトに真剣に向き合うべきだね、
って思います。

温度高めで少々延長しながら焼いても
なかなか色が付いてくれません。
なんだか物足りない気もしますが、
温め直したり、次の日に食べるならコレくらいの方が
柔らかい気がする。

ガスオーブンこそが最高!!って思っていたけど、
電気のオーブンの良さも改めて知りました。

パンの技術と共にオーブンを使いこなすことも重要。
凝りだしたら止まらないけど、
パンは楽しんで作るコトが一番重要。
出張に行くたびに、行った先で新しい発見もあり、
ますます楽しくなっています。
Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。