05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サブレナンテとビスコッティ

今日は久しぶりに出張レッスンでした。
メニューはローママジパンたっぷりのサブレナンテと、
アーモンドたっぷりのビスコッティです。

ケーキのレッスンは発酵時間が無いため、
ゆっくり、そして、レッスン時間も短い・・・。

オーブンで焼いてる間はお茶の時間です。

昨日焼いたカボチャのタルトがロスになったので、
こちらに持って来て、生徒さんと一緒にお茶してます♪

しかし途中、トラブル発生!!
ビスコッティはオーブンで2度焼くのですが、
1度目の時に生地に振る粉糖を持っていくのを忘れ、
レッスン中にあわててスーパーまで買いに行きました。

それでも、あっという間に焼き上がっていくお菓子たち。
部屋中にシナモンとバターの香りが広がり
なんて優雅な空間・・・・。
しかも、こちらでいただくコーヒーがめっちゃ美味しい!!

次はカヌレとフィナンシェ。
このところ個人的に毎週のように焼いてるフィナンシェ、
フランス語で「金の延べ棒」という意味もあり、
景気の明るさを感じて、作ってても楽しいです。

風水的にも金運が上がるとされるスイーツ。
糖分の取り過ぎで、罪悪感を感じない程度に楽しみたいですね~。


Secret

プロフィール

クボパン工房

Author:クボパン工房
自宅キッチンで手打パスタとパン教室を開いています♪
これからお料理を始めたい人、お子さんのおやつを手作りしたい人、お待ちしております。
出張教室も始めました。
御自宅や集会場など、オーブンがあれば車にお道具と材料を積んでお邪魔します♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

カテゴリー

リンク

最近のコメント

カウンター

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。