2010.07.03
ケークサレ
雨ふりが続いてね、買い物も面倒だったから、作ってみました。
最近ケーキ屋さんでも見かけるようになったケークサレ。
総菜パンのようだけど、イーストを使わずに、ベーキングパウダーで
膨らますから、やっぱりケーキなんだよね。
中には、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、刻んだウインナー
が入ってます。
オリーブとか入れたらもっとオシャレだったかな?
卵と薄力粉と牛乳と、サラダ油。
泡立ても無しで、混ぜて型に流して焼くだけ。
楽勝だけど、、、型に焦げつかないようにと
紙を敷いたのが間違いだったか?
紙にケーキがこびりついた(笑)
たった一時間で、出来上がったから、お昼ごはんに持ってこいだね。
もうちょっとアレンジして、常備食に出来るように、
しばらく作り続けてみま~す。
最近ケーキ屋さんでも見かけるようになったケークサレ。
総菜パンのようだけど、イーストを使わずに、ベーキングパウダーで
膨らますから、やっぱりケーキなんだよね。
中には、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、刻んだウインナー
が入ってます。
オリーブとか入れたらもっとオシャレだったかな?
卵と薄力粉と牛乳と、サラダ油。
泡立ても無しで、混ぜて型に流して焼くだけ。
楽勝だけど、、、型に焦げつかないようにと
紙を敷いたのが間違いだったか?
紙にケーキがこびりついた(笑)
たった一時間で、出来上がったから、お昼ごはんに持ってこいだね。
もうちょっとアレンジして、常備食に出来るように、
しばらく作り続けてみま~す。